25.06

Банковский форум

Янукович обвинил Ющенко в срыве договоренностей. И зовет посредников

Четверг, 10 мая 2007, 16:18

Премьер Виктор Янукович заявляет, что указ президента об увольнении судьи КС Владимира Иващенко не отвечает последним договоренностям, достигнутым в ходе встречи в пятницу, 4 мая.

"Указ не только не отвечает нашим договоренностям с президентом о "нулевом варианте" выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, а и в очередной раз свидетельствует об игнорировании президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

"Увольнения еще одного судьи Конституционного Суда Владимира Иващенко – это еще один и очень опасный шаг к блокированию работы Конституционного Суда и судебной ветви власти", - сказал он.

Янукович также намерен обратиться к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

"Дальнейшая нейтральная позиция наших стратегических партнеров не содействует решению политического конфликта и лишь добавляет уверенность президенту в его противозаконных действиях", - заявил Янукович.

"Если ситуация и далее будет развиваться так, как сейчас, то это приведет к обострению гражданского противостояния и усилит опасность раскола страны", - добавил премьер.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: