Рабочая группа пошла к Ющенко для решения своей судьбы

Четверг, 10 мая 2007, 16:41

Заседание рабочей группы по выходу из политического кризиса закончилось сразу после начала.

Об этом журналистам сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, это связано с тем, что все члены рабочей группы приглашены на 17.00 на консультации к президенту.

"Поскольку мы видим, что переговоры неэффективны, происходит демонстративное затягивание процесса и попытка сделать денонсацию предыдущих договоренностей между президентом и премьером, президент пригласил к себе рабочую группу для того, чтобы или сменить формат переговоров, или принять другие решения, которые следуют из ситуации", - сказал он.

В любом случае Турчинов порекомендовал своим политическим оппонентам "серьезно подумать о проведении съездов до 14 мая".

Позже, отвечая на вопрос, что происходило на заседании фракции БЮТ в 15 часов дня, он сказал, что обсуждалась подготовка к проведению избирательной кампании, в частности "интенсификация процесса".

В свою очередь лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко сообщил, что во время утренней встречи президента с лидерами БЮТ и "Нашей Украины" также обсуждалась неэффективность деятельности рабочей группы, в частности из-за "ненастроенности представителей коалиции на конечный результат".

При этом он отказался комментировать тезис, озвученный пресс-службой президента о том, что Виктор Ющенко будет настаивать "на смене формата компромисса".

"Мы информировали президента, а какие он будет принимать решения в дальнейшем – это его исключительное право. Но мы можем сказать, что пока идут переговоры, и политические силы, которые признают действие Конституции, выполняют указ президента", - сказал Кириленко.

Вместе с тем лидер Компартии Петр Симоненко, выходя с заседания рабочей группы, выразил сожаление по поводу того, что на данный момент на переговорах не принимает участия премьер Виктор Янукович, поскольку из-за отсутствия последнего, по его мнению, "проблема будет решена только частично".

Украинская правда




powered by lun.ua