Ющенко обвинил группу, что она не тем занимается

Четверг, 10 мая 2007, 17:46

Вице-премьер Николай Азаров отвергает обвинения в том, что представители коалиции, которые входят в рабочую группу не работают конструктивно.

Об этом Азаров заявил во время встречи президента с рабочей группой в четверг.

"Я бы, Виктор Андреевич, отбросил обвинения, что рабочая группа, по крайней мере с нашей стороны, работает неконструктивно", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что рабочая группа все время "достаточно серьезно уделила внимание подготовке всех документов".

Он также отметил, что на сегодня подготовлены предложения ЦИК по изменению закона о выборах, кодексе административного судопроизводства, законов о статусе депутатов и другие документы.

"Включая основной документ, который определит наше дальнейшее движение – это постановление ВР. Спорными остались 2-3 пункта постановления и над ними нужно работать", - отметил он.

В свою очередь президент обвинил рабочую группу в том, что она "самоотстранилась от проведения переговоров о дате выборов, так как это основная задача, которая возлагалась наряду с тем, чтобы выработать пакет, который бы обеспечил проведение демократических выборов".

В свою очередь Азаров подчеркнул, что "на первом же заседании было сказано, что дата проведения выборов – это предмет особой договоренности между президентом и премьером".

В ответ на это Ющенко подчеркнул:

"Я хочу подчеркнуть, что мы вдвоем с премьером заявили, что приняты решения о досрочных выборах, а что касается даты, то создается рабочая группа, которая... предложит дату проведения выборов".

"Коллеги, я прошу, чтобы мы не использовали методы, которые нас не приводят к результату", - подчеркнул он.

Ющенко также отметил, что если политические силы письменно согласятся, что дата проведения выборов должна назначаться без консультаций с ними, "тогда надежды на робочую группу, что она найдет компромисс, не будем возлагать".

Украинская правда



powered by lun.ua