Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко предупредил, что если рабочая группа не договорится, будет решение СНБО

Четверг, 10 мая 2007, 19:23

Президент Виктор Ющенко заявляет, что если в ближайшее время рабочая группа не договорится о дате проведения внеочередных парламентских выборов, он вынужден будет выносить этот вопрос на заседание Совета Нацбезопасности и обороны.

Об этом он сказал во время встречи с членами рабочей группы по преодолению политического кризиса.

"Если и в дальнейшем я буду чувствовать такую результативность вашего диалога, я вынужден буду назначить внеочередное заседание СНБО и там принять те решения, которые дадут возможность в конце концов дать ответ на данные вопросы", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что сторона коалиции специально затягивает переговоры.

"Возможно, кто-то оценивает, что затягивание в переговорном процессе идет с одной целью – выйти за рамки указа. Если 14 число будет пройдено, будет пропущен очередной срок проведения съездов соответствующих партий, которые идут на выборы", - сказал Ющенко.

"Если сорвать 14 мая как последний срок проведения съездов, то срывается выполнение указа", - добавил он.

На реплику первого вице-премьера Николая Азарова о том, что "так об этом и договаривались", президент сказал:

"Так 5 дней прошло, Николай Янович! Выборы срываются!"

Вместе с тем Азаров заявил, что оппозиция пытается разговаривать с коалицией языком ультиматумов.

"Эта позиция ультиматума, через колено нас нагнуть на любые условия, для нас неприемлема", - сказал он.

"Мы сначала работали нормально, потом появилась позиция ультиматума. И я теперь понял, почему она появилась. Потому что нас хотят загнать в определенную дату выборов. Они (оппозиция) собираются 14-го съезд проводить, Партия регионов не собиралась до момента договоренности с президентом, проводить съезд. Так вы хотите нас сознательно исключить из избирательного процесса? Давайте честно скажем, на всю страну, что вы хотите исключить Партию регионов", - добавил Азаров.

В свою очередь Ющенко в очередной раз выразил убеждение, что выход из кризисной ситуации – "это предмет прямых политических договоренностей".

"Лучше всего это делать за круглым политическим столом. Для того вы существуете, для того вам платится зарплата из карманов 46 миллионов людей", - сказал он.

При этом президент выразил готовность "в любое время суток провести круглый стол в присутствии тех, кто желает его провести".

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования