Костенко замахнулся на 30% в мегаблоке, чтобы не прикрывать олигархов

Четверг, 10 мая 2007, 19:45

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко требует, чтобы "Украинской правице" в будущем мегаблоке демократических сил было выделено 30% мест.

"30% мест в избирательном списке для "Правицы" – это необходимый для президента баланс украинских интересов в государственной политике", - заявил Костенко в эфире Радио "Эра", сообщает пресс-служба УНП.

Он также отметил, что "Украинская правица" не хочет выполнять роль "фигового листочка, которым прикрываются олигархи для того, чтобы потом в Верховной Раде снова отстаивать исключительно свои интересы".

При этом Костенко сказал, что главные дискуссии во время переговоров о создании мегаблока должны вестись вокруг его программы, а не мест в парламенте.

"Поэтому мы сейчас пытаемся говорить не о проценте для "Правицы", а о той программе, которую эта политическая сила в мегаблоке будет способна воплощать в жизнь", - сказал он.

Костенко также отметил, что формирующийся блок "не является монолитно идеологичным".

"Наша Украина" – это либеральная политическая сила. "Самооборона", по словам того же Луценко, эта больше левая политическая сила, "Украинская правица" – это правая политическая сила", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua