Луценко разоблачил "нашеукраинцев" в мечтах о "ширке"

Пятница, 11 мая 2007, 10:44

Лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко заявляет, что процесс создания мегаблока демократических сил тормозится тем, что некоторые члены "Нашей Украины" не исключают создания в будущем коалиции с Партией регионов.

"Я не назову конкретных фамилий до завершения выборов. На самом деле эти люди, приверженцы широкой коалиции, были и оттуда, и оттуда", - сказал Луценко в интервью "Украине молодой".

По его словам, "Народная Самооборона" пытается добиться "публичного ответа" от будущих коллег по мегаблоку, отвергают ли они возможность сотрудничества с недемократическими силами, или нет.

"Если да, переходим ко второму пункту. Если нет, тогда "Народная самооборона" перерывает переговоры, потому что тогда мы идем в чужую игру", - сказал Луценко.

Он рассказал, что во время переговоров говорил своим коллегам о том, что он готов "положить свой авторитет на общий алтарь".

"Но я не хочу, чтобы этим воспользовались те прохиндеи, которые после выборов могут подумать или потянуть к сотрудничеству... Не скажу с вражескими, скажу: с противоположными политическими силами. Извините, тогда я получу просто катастрофическую ситуацию, когда я вынужден буду как честный человек просто положить свой мандат и уйти из политики! Не только из Верховной Рады, а вообще из политики, потому что значит, что я привел к власти "ширку" — широкую коалицию. "На холеру" мне это нужно?!", - возмутился Луценко.

Он также сказал, что еще одним пунктом переговоров является название будущего мегаблока.

"Мы считаем, что название "Наша Украина" не отображает всего спектра мотивации для избирателя голосовать именно за эту силу. Вот бывший избиратель Мороза, выбор которого предали, будет голосовать именно за "Нашу Украину"?", - спросил Луценко.

И только потом, по словам лидера "Народной Самообороны", следует обсуждать вопрос квот в будущем парламенте.

"Мы считаем, что говорить о квотах можно только на основании серьезных социологических опросов, данные которых в принципе, почти совпадают. А еще надо обсудить и вопрос недискредитированности членов, представленных в рамках этих квот. Например, определенной партии — участницы блока — дается 10 ли 20 процентов квоты, но там не может быть людей, которые дискредитированы или просто не командные. Это очевидные вещи для создания общей команды, а не общего паровоза!", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua