Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Рада пожаловалась Европе, что Ющенко ее не слушается

Пятница, 11 мая 2007, 12:08

Верховная Рада обратилась к председателю ПАСЕ Рене ван дер Линдену и главам европейских государств с жалобой на невыполнение президентом Виктором Ющенко рекомендаций Ассамблеи.

Постановление поддержали 229 депутатов.

"Игнорируя основоположные принципы демократии и вопреки Конституции президент Виктор Ющенко осуществил ряд шагов по роспуску украинского парламента, сформированного по итогам выборов 2006 года", - говорится в обращении.

"Для достижения своей цели президент выдал два указа, юридические основания для которых не предусмотрены основным законом. Депутаты обратились относительно конституционности указа в КС и он рассмотрел дело, но перед вынесением решения испытал беспрецедентное вмешательство в свою деятельность со стороны президента", - зачитал заявление спикер.

Мороз напомнил, что президент уволил трех судей КС, чем "сделал невозможным принятие решения, которое могло бы стать отправным пунктом в решении искусственно созданного политического кризиса".

Спикер обвинил президента в попытке узурпировать власть, а также подчеркнул, что тот "демонстративно пренебрегает рекомендациями ПАСЕ".

Вместе с тем Мороз убеждает, что правительство и коалиция и в дальнейшем будут принимать меры по выхожу из ситуации "правовым способом".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: