Янукович договорился с Ющенко

Пятница, 11 мая 2007, 12:11

Кабинет министров своим постановлением принял решение о создании оргкомитета по подготовке к проведению Евро-2012.

Об этом в пятницу на брифинге сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, передает УНИАН.

Оргкомитет, по его словам, возглавил премьер Виктор Янукович, а в состав вошли члены правительства, губернаторы областей, мэры городов и президенты футбольных клубов, а также президент Национального олимпийского комитета.

Как сказал Корж, Кабмину удалось преодолеть расхождения, возникшие с секретариатом президента, которые касались принятия указа, которым был создан оргкомитет при президенте.

"Мы еще раз провели консультации и договорились, что секретариат президента создает координационный совет по подготовке к Евро-2012 и соответствующий указ президента уже подписан".

Оргкомитет будет отчитываться Координационному совету о своей работе.

Кроме того, по словам Коржа, в составе министерства создан специальный правительственный орган, который будет выполнять функции дирекции по подготовке к Евро-2012.

Как сообщалось, 8 мая Ющенко подписал указ, которым был создан Координационный совет по подготовке и проведению Евро-2012.

Этот Координационный совет возглавил президент.

Кроме того, президент поручил Кабинету министров создать организационный комитет по подготовке Евро-2012 года.

В то же время президент признал утратившим действие свой указ о мероприятиях по обеспечению подготовки и проведения в Украине Евро-2012, согласно которому, Ющенко возглавил оргкомитет по подготовке и проведению турнира.

powered by lun.ua