25.06

Банковский форум

У Тимошенко не верят "Нашей Украине" на слово

Пятница, 11 мая 2007, 13:03

Блок Юлии Тимошенко ожидает от блока "Наша Украина" гарантий неблокирования с Партией регионов после внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил депутат от БЮТ Николай Томенко, сообщают "Украинские новости".

"Это актуальный вопрос для "Нашей Украины", и мы как их союзники хотели бы иметь определенные гарантии", - сказал Томенко.

По его словам, БЮТ имеет некоторые сомнения по поводу действий "Нашей Украины" после прохождения в парламент.

Кроме того, отметил Томенко, этот вопрос актуален и относительно гражданского движения "Народная самооборона" Юрия Луценко, поскольку Луценко в свое время после обещаний подать в отставку остался работать в правительстве Виктора Януковича.

По мнению Томенко, "Народной самообороне" следует подписать определенный документ, который бы давал гарантии, что после прохождения в Верховную Раду эта сила будет создавать блок с демократическими силами.

Кроме того, Томенко подчеркнул, что БЮТ после прохождения в парламент рассматривает два пути действий, а именно: или объединяться с демократическими силами, или идти в оппозицию.

Как известно, ранее партия "Народный Союз Наша Украина" опровергала возможность создания коалиции с Партией регионов после проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

Гражданское движение "Народная самооборона", которое ведет переговоры о создании блока с партией "Народный Союз Наша Украина", требовало от нее публичных гарантий того, что НСНУ не создаст коалицию с Партией регионов и Социалистической партией в новой Верховной Раде.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования