"Укрзализныця" пожаловалась, что ее стали чаще "подставлять"

Пятница, 11 мая 2007, 13:46

За прошедшие сутки на железной дороге Украины зафиксировано несколько случаев несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, которые угрожали безопасности движения поездов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Так в сообщении отмечается, что вблизи станции Боярка Южно-западной железной дороги неизвестные положили на рельсы деревянную колоду длинной 70 см и шириной 50 см, на которую наехал пассажирский поезд "Киев-Одесса".

В результате наезда на колоду были повреждены два локомотива, а также элементы тормозной магистрали в двух вагонах. Поезд был задержан на 2,5 часа. Никто из пассажиров не пострадал.

На участке железной дороги Ясиноватая-Кальмиус Донецкой железной дороги было похищено 12 путейных накладок и 24 болта, которыми скреплялись рейки.

По этой причине на 1,5 часа было задержано движение дизельного поезда N6071 сообщением Иловайск-Ясиноватая.

По статистическим данным в этом году количество несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта увеличилось почти в два раза.

За первый квартал 2007 года зафиксировано более 4,1 случаев вмешательства в работу железной дороги, убытки от которых составили более 1,6 млн. грн.



powered by lun.ua