"Наша Украина" готова расписаться под любым документом-гарантией

Пятница, 11 мая 2007, 16:33

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляет, что "Наша Украина" ни при каких обстоятельствах не будет создавать коалицию с Партией регионов.

"После внеочередных парламентских выборов наша партия примет участие только в создании коалиции демократических сил", - сказал Кириленко во время пресс-конференции в пятницу.

При этом он напомнил, что еще 24 февраля БЮТ и "Наша Украина" подписали соглашение о создании объединенной оппозиции, в которой указано, что эти две политические силы считают возможным сотрудничество только в формате демократических сил.

Комментируя заявления отдельных политиков о необходимости гарантий о несоздании коалиции Партии регионов и "Нашей Украины", Кириленко сказал, что соглашение, подписанное зимой, открыто для подписания другими демократическими силами.

По словам лидера "Нашей Украины", если остальные присоединятся к настоящему соглашению, то это "станет гарантией несоздания коалиции с Партией регионов".

"Если нам скажут подписать меморандум или декларацию, или заявление о несоздании коалиции с Партией регионов, то мы его подпишем, но ведь и соглашение между БЮТ и "Нашей Украиной" тоже должно быть подписано другими демократическими силами", - отметил он.

Кроме того Кириленко сообщил, что уже практически согласованы все вопросы по созданию избирательного блока при участии "Нашей Украины", "Украинской правицы" и "Народной самообороны".

"Мы согласовали значительную часть этих вопросов", - отметил лидер "Нашей Украины".

Он высказал уверенность, что в случае создания двух больших демократических блоков голоса избирателей не будут распыляться и это может обеспечить победу демократических сил на выборах.

Украинская правда



powered by lun.ua