Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Балога думает, что еще рановато делить кресла в новом парламенте

Пятница, 11 мая 2007, 19:36

Глава секретариата президента считает преждевременными разговоры о возможных конфигурациях политических сил в новом составе Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба секретариата президента.

По мнению Балоги, заявления отдельных политиков об участниках коалиций и блоков в новоизбранном парламенте - всего лишь предположения.

"Для того, чтобы предметно говорить на эту тему, надо по меньшей мере опираться на реалии, а не прогнозы, и оперировать фактами, а не призрачными догадками. Такими фактами станут лишь результаты досрочных парламентских выборов", – сказал Балога.

Он подчеркнул, что главной задачей для всех ответственных политических сил является участие в избирательной кампании.

Результаты голосования подтвердят волю народа и его доверие, дадут финалистам избирательной гонки карт-бланш на политическую деятельность в новых условиях.

По словам Балоги, требования некоторых политиков не допустить формирования тех или иных политических союзов в новой Верховной Раде "не должны ввести в заблуждение избирателей".

"На сегодня в демократическом лагере никто не говорит об изменении идеологических оснований или отказе от уже провозглашенных приоритетов", - сказал он.

Балога подчеркнул, что остается действующим соглашение об общей оппозиционной деятельности, подписанное в феврале между "Нашей Украиной" и блоком Юлии Тимошенко.

Этот документ определяет логику скоординированных действий двух политических сил, которые уже дали эффективные результаты.

"Соглашение является четким ориентиром для всех демократических партий и объединений. Заключение договоренности и ее реальное влияние на дальнейшее развитие событий удостоверили правильность этого шага. Никто из оппозиционеров не отказывается действовать таким образом, который уже подтвердил свою действенность", – подчеркнул Балога.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования