МВД возмущено, что подчиненные Ющенко создают провокации

Пятница, 11 мая 2007, 22:25

Министерство внутренних дел негодует в связи с заявлениями о том, что готовится покушение на лидеров оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Коллегия МВД на эту тему направила письма к Виктору Ющенко, где просит дать оценку "безосновательным и безответственным" заявлениям чиновника секретариата президента Валерия Гелетея.

Также коллегия просит Генпрокуратуру провести проверку его заявлений.

В письме МВД подчеркивается, что законодательство Украины четко регламентирует порядок регистрации заявлений о совершение или подготовке преступлений.

"К сожалению, Гелетей проигнорировал это", - считают в МВД и называют "безосновательными" обвинения в адрес заместителей министра внутренних дел о якобы их причастности к подготовке преступлений.

Коллегия МВД расценивает заявления Гелетея "как провокационные".

"В то время, когда МВД выступает стабилизирующей силой в стране, обеспечивает общественный порядок, подобные действия направлены на нагнетание ситуации в государстве, создание напряженности в обществе, разрушение доверия к органам государственной власти", - уверены в МВД.

Учитывая слова Гелетея, что все имеющиеся материалы якобы переданы в Службу безопасности Украины, МВД обратилось к руководителю СБУ Валентину Наливайченко с просьбой предоставить их милиции для проверки Службой внутренней безопасности Министерства внутренних дел.



powered by lun.ua