Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ахметов решил помочь аутсайдерам выборов

Суббота, 12 мая 2007, 11:43

Член фракции Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов считает, что досрочные выборы должны проходить осенью.

Такое убеждение он высказал в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

"Мы готовы к досрочным выборам, но мы хотим честных выборов. Провести их в июле невозможно. Наша партия не заинтересована в том, чтобы легитимность результатов досрочных парламентских выборов была поставлена под сомнение с самого начала", - отметил Ахметов.

"Кроме того, мы не должны лишать шанса "миноритарные" политические партии. Независимо от цвета, те, кому не хватило процента для преодоления барьера в 2006-му, должны получить возможность сразиться за голоса избирателей", - прибавил он.

По словам Ахметова, "в сжатые сроки и летом это сделать практически невозможно". "Поэтому выборы должны состояться осенью. После того, как парламент внесет необходимые изменения в избирательное законодательство", - подчеркнул он.

"Ответственное политическое решение (о согласии на досрочные выборы), на которое мы пошли, сделав шаг навстречу, принималось не для того, чтобы с нами разговаривали языком ультиматумов. Очень ошиблись те, кто воспринял наше желание сохранить целостность Украины как слабость", - подчеркнул вместе с тем Ахметов.

Он также призвал не искать в этой ситуации "подводных течений".

"Ни о каких гарантиях и должностях речь не шла. Это вообще не обсуждалось", - уверил Ахметов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования