25.06

Банковский форум

У Ющенко Тимошенко предлагали инсценировать ее убийство

Суббота, 12 мая 2007, 12:39

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерий Гелетей предлагал Юлии Тимошенко инсценировать ее убийство.

Об этом он сообщил в пятницу вечером в эфире 5 канала.

Гелетей отметил, что в четверг во время встречи с Тимошенко он поинформировал ее о возможности покушения на нее. "Я ее поинформировал, но это была не едиственная моя цель - встретиться и поинформировать. Кстати, часть информации она уже имела и владела этой информацией", - прибавил он.

"Основной вопрос, который стоял - это возможность довести до логического конца именно это покушение. Такая практика у нас есть, и я не хотел бы здесь повторяться, я когда-то в студии говорил, что мы подобные преступления раскрывали и относительно банкиров делали инсценирование убийства", - сказал Гелетей.

"Когда я имел разговор с госпожой Тимошенко и, конечно, это было теоретически возможно, и имел желание именно так идти, но, понимая, насколько это публичный человек, и какой бы был резонанс, какие последствия... То есть мы не знали, как это по времени затянется", - рассказал он.

"Вчерашний разговор был именно в контексте, чтобы сделать все возможное, чтобы довести до логического конца, именно задокументировать полностью действия эти. И у нас была возможность немножко ускорить этот процесс. Эта уже оперативная работа. Я думаю, что тот, кто знает толк в этих вещах, меня хорошо понимает", - отметил Гелетей

На вопрос, кто может быть заказчиком этих покушений, он сообщил, что пока подозрения касаются бандитов и отдельных политтехнологов.

"Я сегодня уже говорил о том, что еще месяц назад я подчеркивал, что с политической активностью майданов именно оранжевого и сине-голубого в город Киев, как и в целом некоторые регионы государства начали приезжать некоторые лидеры преступных группировок и вообще люди, которые имеют к криминальной среде прямое отношение", - указал он.

"Некоторые из этих людей, именно лидеры преступной группировки, имели прямое отношение к выборам 2004-го года, и, больше того, прямое отношение к избиению людей возле админздания Центральной избирательной комиссии именно в 2004-м году", - рассказал сотрудник Секретариата.

На вопрос, те ли это люди, в найме которых в свое время подозревали Сергея Клюева, Гелетей ответил: "Да. Наверное, видите, все тайное когда-нибудь становится явным".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования