Плющ сорвал коммунистам переговоры о выборах

Суббота, 12 мая 2007, 13:07

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что назначение Ивана Плюща секретарем СНБО практически сорвало переговоры о подготовке к проведению досрочных выборов.

Симоненко пояснил свое предположение тем, что предложения коалиции, заложенные в так называемую дорожную карту, относительно сроков подготовки законопроектов и возможного рассмотрения даты проведения выборов, "практически остановлены в связи с тем, что не рассмотрено предложение".

Также, по мнению Симоненко, это назначение свидетельствует о том, что президент намерен искать выход из сложившейся ситуации с помощью силовых решений.

"Очевидно, что президент готовится к использованию в том числе и силовых методов на удовлетворение собственных амбиций. Другого пути я не вижу, которым он может воспользоваться", - сказал лидер КПУ.

Также Симоненко пояснил свою позицию тем, что президент собирает вокруг себя сторонников одной политической силы, которые не слышат своих политических оппонентов.

Вместе с тем, депутат фракции Партии регионов Владимир Сивкович считает, что Плющ был назначен с целью решительных действий по реализации указа о досрочных парламентских выборах.

"Вряд ли это будет работа СНБО - это будет работа только по проталкивании указа президента о выборах. Все - больше ничего там не будет", - заявил Сивкович.

Он назвал Плюща "очень радикальным человеком". "Он даже намного радикальнее, чем Гайдук (экс-секретарь СНБО). Гайдук - это логика и анализ, а Плющ - это радикализм и действие", - считает Сивкович.

Лига, "Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua