Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Крыму хотят прибавить Пискуну работы

Суббота, 12 мая 2007, 16:59

Прокурор Крыма Виктор Шемчук заявляет об исчезновении материалов проверки использования бюджетных средств на укрепление и обустройство косы Тузла.

"Куда-то подевались материалы проверки использования бюджетных средств на укрепление и обустройство косы Тузла", - сообщил он в интервью "Зеркалу недели".

По словам Шемчука, "речь идет о 15 миллионах гривен, которые были выделены в прошлом году из резервного фонда Кабмина на противооползневые и берегоукрепительные работы".

"Предварительно там работали сотрудники КРУ, и они установили, что управления капитального строительства Совета министров на пять миллионов гривен завысило объемы выполненных работ, а затрат еще на три миллионы они не смогли подтвердить, так как результаты работ уже содержатся под водой", - рассказал Шемчук.

"Когда я работал прокурором, эти материалы были предоставлены нам сотрудниками милиции, а когда вернулся на должность, то узнал, что материалов нет. Если мы их не отыщем, то возобновим", - уверил он.

Описывая ситуацию в прокуратуре после своего возвращения, Шемчук отметил также, что на сегодня нет ни одного документа реагирования прокуратуры на бездеятельность милиции в деле борьбы с самозахватами земли.

"Я долго не мог найти материалов проверки по фактам подделки одного из решений Совета министров АРК, которое было использовано рескомземом Крыма для выделения участка земли на Югобережьи", - сообщил он.

Шемчук выразил убеждение, что эти дела должно расследовать следственное управление Генпрокуратуры, "так как и место совершения преступления, и местожительство свидетелей и местонахождения документов — не Крым, а Киев".

Он также сообщил, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту препятствования журналистской деятельности со стороны Партии регионов "уже отменено".

"Решение будет принято обоснованное и законное. О нем мы поинформируем общественность и журналистов после дополнительной проверки", - пообещал прокурор.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:16
Дела Майдана: правоохранители установили, кто начал стрельбу по митингующим
16:16
Евро-2024Определились коментаторы матча Украина - Словакия
16:08
"Укргидроэнерго" хочет восстановить 1 ГВт генерации до зимы, еще 2,5 - в планах строительства
15:58
Почти 2000 детей ежедневно умирают из-за воздействия загрязненного воздуха - ученые
15:52
Война и нехватка персонала - главные вызовы для банковской системы
15:36
После покушения мэр-коллаборант Купянска находится в состоянии искусственной комы – источник
15:33
фотоБольше Солнца в миллион раз: ученые зафиксировали "пробуждение" черной дыры
15:32
В каких городах и сферах уже фактически работает экономическое бронирование
15:31
Футбол"Полесье" отправится в Словению, "Днепр-1" — в Венгрию: состоялась жеребьевка квалификации Лиги конференций
15:30
Лидер французских ультраправых против передачи Украине дальнобойного оружия
Все новости...
Реклама: