Коалиция поняла, что договариваться c Ющенко нет смысла

Воскресенье, 13 мая 2007, 11:53

Властная коалиция требует от Генпрокуратуры дать неотложную правовую оценку утверждениям руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея о подготовке покушений на представителей оппозиции.

Об этом говорится в заявлении руководителей фракций коалиции, распространенном пресс-службой Верховной Рады.

"Если по результатам проверки выяснится, что заявление чиновника Секретариата является провокационному заказом, он обязан будет нести ответственность за свои "изобличение" согласно действующему законодательству", - говорится в заявлении.

"Мы будем настаивать на том, чтобы президент уволил чиновника-провокатора и тех, кто благословил его на очевидно неоднозначные с позиции уголовного кодекса действия, в случае, если правоохранительные органы не установят, что Гелетей предоставил достоверную информацию", - подчеркивает коалиция.

Она расценивает заявления Гелетея как стремление "дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского общества, европейского сообщества, спровоцировать нестабильность в Украине".

"Такие безответственные заявления надо расценивать как политическую провокацию, организованную криминальными методами, основная цель которых - срыв переговорного процесса", - говорится в заявлении.

"Секретариат президента сегодня формирует общественное мнение по реализации силового сценария и введения прямого президентского правления", - убеждены представители коалиции.

"В.А.Ющенко еще раз подтвердил: договариваться c ним не имеет смысла, поскольку цель президента - не поиск компромисса, а поиск способов денонсации политической реформы, узурпации власти в Украине", - говорится также в заявлении.

"Методы, которыми действуют так называемые "оппозиционеры", свидетельствуют не только о кричащей правовой и политической безграмотности президентских "силовиков", но и полной безответственности за судьбу Украины со стороны гаранта Конституции", - убеждена коалиция.

"Вполне очевидное использование силовиков в политических целях ставит под угрозу национальную безопасность Украины", - говорится в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua