Бродский думает, что покушение на Тимошенко было только началом

Понедельник, 14 мая 2007, 10:01

Лидер Партии свободных демократов Михаил Бродский заявляет, что его партия поддерживает компромиссное предложение о проведении выборов осенью в этом году.

При этом непременным условием организации парламентской кампании, по его словам, является принятие пакета изменений в действующее законодательство, включительно с реестром избирателей, сообщает пресс-служба партии.

"Проведение выборов именно осенью станет компромиссом как между конкурирующими группировками большого капитала, так и между их политическими представителями в власти", - сказал Бродский.

Вместе с тем, по его мнению, очевидная альтернатива такому компромиссу - силовой вариант, на который президента толкает его близкое окружение и парламентская оппозиция.

"Силовой сценарий уже постепенно развивавется. В частности, указанные выводы вытекают из таких событий, как чрезвычайные ситуации на железной дороге, на газопроводе, истерия вокруг возможного покушения на жизнь Юлии Тимошенко", - отметил Бродский.

По его словам, историю с якобы существующими угрозами жизни Тимошенко нельзя рассматривать как стандартную ПР-провокацию, поскольку для имитации покушения на лидера БЮТ предполагалось подорвать автомобиль ее охраны, что должно было стать началом широкоформатного развертывания силового сценария.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Партии свободных демократов, в ночь на 13 мая в результате "массированной хакерской атаки" был уничтожен персональный сайт одного из лидеров партии, депутата Дмитрия Выдрина.

Эту акцию сам Видрин расценивает как покушение на свою интеллектуальную собственность и "виртуальную сущность".

Выдрин убежден, что хакеров заказали люди, которым не нравятся его "правдивые высказывания", а он в последнее время "говорил правду только про 4 людей".

По его словам, он сказал что Виктор Ющенко – не очень хороший президент, Виктор Федорович – не очень хороший премьер, Юлия Тимошенко – не очень хороший лидер оппозиции, а также что его жена не очень хорошо готовит борщ.

"Круг подозреваемых небольшой", - резюмировал Выдрин, отметив, что написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой установить заказчиков и исполнителей "покушения" на его интеллектуальную собственность, хотя на 14 мая сайт был частично восстановлен.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования