Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Перебежчик Тимошенко обвиняет ЦИК в нецелевом использовании

Понедельник, 14 мая 2007, 13:38

Депутат Верховной Рады Александр Ковтуненко заявляет о нецелевом использовании государственных средств со стороны Центральной избирательной комиссии.

"Сегодня я направил обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить факты неэффективного и нецелевого использования средств государственного бюджета со стороны ЦИК", - сказал он в понедельник в интервью журналистам.

По его словам, недавно Счетной палатой Украины проведен аудит относительно эффективности использования ЦИК средств госбюджета, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В результате аудита выявлено многочисленные факты бюджетных правонарушений", - подчеркнул депутат.

В частности, по его словам, на протяжении 2005-2006 годов из госбюджета было неэффективно использовано 32,1 млн. грн., а не по целевому назначению - 4,1 млн. грн.

"В ходе аудита также выявлены факты нецелевого и неэффективного использования средств на составление списков избирателей (неэффективно использовано 31408 тыс. грн.), на оплату труда (на незаконные надбавки и поощрения работникам потрачено 1,3 млн. грн.), непрозрачное использование международной технической помощи", - сказал депутат.

По его словам, все это попадает под признаки преступления, квалифицирующегося как служебная халатность.

Ковтуненко также считает, что отдельные нарушения со стороны ЦИК приобрели "просто фиктивный характер".

Как известно, Ковтуненко был избран в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко.

После его решения присоединиться к парламентской коалиции в марте этого года, 19 апреля съезд БЮТ исключил его из своих рядов. На официальном сайте Верховной Рады он значится депутатом БЮТ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования