25.06

Банковский форум

Регионы надеются, что Плющ не будет торговать моралью

Понедельник, 14 мая 2007, 14:04

Виталий Гайдук был уволен с поста секретаря Совета безопасности и обороны Украины, поскольку отказался участвовать в провокации по устранению кого-то из политиков с целью ввести чрезвычайное состояние в стране.

Об этом заявил в интервью агентству УНИАН заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев.

Он подчеркнул, что Гайдук "как опытный бизнесмен, политик, морально стойкий человек не выполнил указания и не поддался на провокацию, которую озвучил Гелетей".

По словам Кисельова, представителям Партии регионов стало известно "из достоверных источников, что была команда организовать провокацию – покушение якобы криминальных авторитетов на кого-то из политиков".

Целью этой провокации было проведение массовых арестов и введение чрезвычайного положения в стране, утверждает Киселев. Он подчеркнул, что "к чести Гайдука, он поступил мужественно и честно – не поддался на эту авантюру".

Киселев высказал убеждение, что новоназначенный секретарь СНБО Иван Плющ, как опытный политик, "также не будет торговать совестью и будет придерживаться права и морали".

Заместитель фракции Партии регионов не исключил, что этот сценарий еще может быть воплощен в жизнь.

"Я абсолютно этого не исключаю", - подчеркнул он.

11 мая руководитель главной службы секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что секретариат президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков.

Коалиция национального единства назвала политической провокацией это заявление Гелетея и требует от Генеральной прокуратуры даты ей правовую оценку.

Президент Виктор Ющенко своим указом от 12 мая уволил Гайдука с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с поданным им заявлением об отставке.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования