Оппозиционные депутаты говорят, что коалиция еще меньше заслужила зарплату

Понедельник, 14 мая 2007, 15:27

Представители оппозиции заявляют, что депутаты Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" имеют свои депутатские полномочия.

Об этом в понедельник сообщил представитель БЮТ Иосиф Винский.

"Мы написали заявления, но мы не сложили своих полномочий. Сегодня в Верховной Раде 450 депутатов, так как заявления никто не рассматривал в связи с тем, что не смогли обнулить списки "Нашей Украины"... Другое дело, что Верховная Рада не работает как орган соответственно указу президента", - отметил он.

В свою очередь, депутат "Нашей Украины" Николай Онищук отметил, что решением Печерского суда отменено постановление ЦИК, которым было отказано "Нашей Украине" обнулить списки.

"Это означает, что как только будет решение Центральной избирательной комиссии, то может появиться еще одно обстоятельство, что Верховная Рада может быть распущена еще на одном основании", - отмтеил в свою очередь Винский.

Вместе с тем, говоря о требовании, чтобы депутаты от оппозиции не получали заработную плату, в связи с тем, что они не работают в зале заседаний, он отметил, что оппозиция не претендует на зарплату.

"В отличии от коалиции, которая также не ходит на работу, но зарплату получает, мы честно сказали, что за то время, которое мы не будем присутствовать зале Верховной Рады, депутаты от БЮТ депутатскую зарплату получать не будут", - сказал Винский.

Вместе с тем, представитель БЮТ отметил, что за это время в Верховной Раде было от 150 до 203 депутатов от коалиции.

"Они голосовали 250-240 голосов, то есть они фактически фабриковали голосования, и на основании этих голосований получали зарплату. То есть они за это время дважды наршуали наше законодательство", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua