У Тимошенко не верят, что завтра будет результат

Понедельник, 14 мая 2007, 18:41

Представитель оппозиции Иосиф Винский прогнозирует, что во вторник рабочая группа не достигнет консенсуса из-за существующих между участниками переговоров ключевых расхождений.

Об этом Винский сообщил в понедельник после вечернего заседания рабочей группы по урегулированию кризиса.

"Я пока что не вижу, что завтра мы получим результат... К сожалению мы общей точки зрения не нашли по ключевым вопросам", - заявил он.

По словам Винского, восемь существующих расхождений касаются законов о выборах депутатов ВР и закона о статусе народного депутата.

Комментируя заявления председателя ВР о включении в повестку дня в четверг определенных документов, наработанных рабочей группой, он сказал, что оппозиция настаивает на пакетном принятии документов.

"Не может быть такого, чтобы что-то было вынесено на четверг, а что-то на пятницу. Так как надо договориться о всем пакете и найти компромисс", - сказал Винский.

По его мнению, расхождения между переговорщиками должны быть вынесены в отдельный протокол, "в котором уже набралось около 10 вопросов".

"И потом уже по решению лидеров должны состояться консультации, как эти расхождения снимать", - добавил он.

На уточняющий вопрос, является ли принципиальным отказ оппозиционеров от очередного рассмотрения законопроектов, он ответил утвердительно, поскольку, по его мнению, весь пакет соответствующих документов может стать "вопросом политического компромисса".

Заседание рабочей группы продолжится во вторник в 10:00 в Кабинете министров.

Украинская правда

powered by lun.ua