Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Нашеукраинцам кажется, что решение уже близко

Понедельник, 14 мая 2007, 19:43

Представитель "Нашей Украины" Николай Онищук считает, что заседание рабочей группы во вторник может стать последним.

Такое мнение Онищук высказал журналистам после вечернего заседания рабочей группы по урегулированию кризиса.

Он спрогнозировал, что до вечера вторника переговорщики полностью согласуют технические вопросы, "оставив почву только для политического решения".

"Заседание, которое состоится завтра, если оно будет эффективным, то это будет означать, что работа завершена. Если нет, то при всех условиях оснований уже для дальнейшей работы нет, так как все вопросы, которые лежат вне границ политических договоренностей, уже рассмотрены", - сказал он.

Вместе с тем он опроверг утверждение о необходимости прекращения переговоров в случае нерезультативности работы и подчеркнул необходимость политического решения со стороны лидеров государства.

Комментируя переговорный процесс, Онищук отметил, что не смотря на резкую позицию коммунистов "стороны идут на взаимный компромисс для поиска решения, и есть ожидания, что эта работа может быть завершена с положительным результатом".

При этом он высказал уверенность, что все согласованные законопроекты наберут необходимое количество голосов в парламенте.

По его словам, закон о выборах депутатов а также кодекс административного судопроизводства уже согласованы по сути на 95%.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования