"Регионалы" обещают дату в среду, если оппозиция согласится

Понедельник, 14 мая 2007, 22:10

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что компромиссная дата проведения досрочных парламентских выборов будет названа в среду, если оппозиция согласится с положениями "дорожной карты", предложенной коалицией.

Об этом Чечетов заявил в понедельник вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все будет зависеть от того, если они (оппозиция) не на словах, а на деле поддержат ("дорожную карту"), то я не исключаю, что в среду два Виктора - и Ющенко и Янукович, подводя определенный итог работы рабочей группы, могут обнародовать согласованную дату внеочередных выборов", - сказал Чечетов.

"Ясно, что это будет не 24 июня", - добавил он.

Чечетов подчеркнул, что "дорожная карта" обсуждается в ходе заседаний рабочей группы. "Они (оппозиция) на словах поддерживают все", - отметил он.

По его словам, "дорожная карта" состоит из трех частей. Первая часть касается проведения честных и демократичных досрочных выборов. В частности, в ней предусмотрено переформатирование Центризбиркома - чтобы в комиссии была представлена Партия регионов.

Вторая часть "дорожной карты", по словам Чечетова, касается реформирования судебной системы с тем, чтобы "суды не вмешивались в избирательный процесс".

В третьей части "дорожной карты", отметил депутат, предложены изменения в Конституцию, которые содержат "исчерпывающий перечень причин, по которым президент может объявлять досрочные парламентские выборы".

powered by lun.ua