После Эстонии российский МИД взялся за Украину

Вторник, 15 мая 2007, 10:14

В российском МИД считают произошедший во Львове инцидент с Мемориальным комплексом советским воинам проявлением вандализма и призывают украинские власти пресекать подобные провокации.

"Оцениваем происшедшее во Львове как акт вандализма и вновь призываем власти Украины принять действенные меры по пресечению подобных провокаций", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте МИД РФ, сообщает "Интерфакс-Украина".

В документе отмечается, что 13 мая на Холме Славы во Львове - Мемориальном комплексе советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны - были совершены хулиганские действия.

"С обеих концов Аллеи героев, где захоронены герои Советского Союза, сбиты бронзовые гирлянды. Совершена также попытка выломать нижнее гирляндное обрамление со скульптурной композиции братской могилы", - указывается в сообщении.

"Все это последовало за решением Львовского городского совета о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

powered by lun.ua