Чорновил обвиняет "партию войны" Ющенко в работе сценаристами

Вторник, 15 мая 2007, 11:01

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет о подготовке секретариатом президента силового сценария событий в стране.

"Партия войны вокруг президента, возглавляемая главой секретариата Виктором Балогой и Гелетеем, которых уже окрестили мукачевской группировкой, сделала ряд действий, направленных на нагнетание напряжения и попытки задействовать очень жестокие провокации", - сказал он во время выступления в Верховной Раде.

"Мы благодарны экс-секретарю СНБО Гайдуку, который отказался выполнять грязный приказ, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине, на неконституционную отставку, то есть устранение Кабмина, захват Верховной Рады и по сути полную узурпацию власти", - отметил Чорновил.

"Мы надеемся, что Плющ выполнит стабилизирующую роль и не поддастся давлению так называемой партии войны, но маховик этих провокаций уже запущен", - добавил он.

"По нашим данным, представители партии войны уже подготовили одну послушную ультралевую внепарламентскую силу, которая была к услугам президента Кучме, а сегодня Ющенко, чтобы вызвать массовые волнения, чтобы дать возможность ввести чрезвычайное положение, прямое президентское правление и прочее", - заявил Чорновил.

"Хочу их предостеречь, что границу переходить нельзя. Мы надеемся, что президент не пойдет на поводу людей, которые толкают его на силовой вариант, так как силовой вариант не принесет победителей", - добавил он.

Украинская правда


powered by lun.ua