"Наша Украина" намекает, что может обойтись и без Мороза с Симоненко

Вторник, 15 мая 2007, 18:05

Вторник, вероятно, станет последним днем работы группы по подготовке законодательной базы для проведения досрочных выборов, несмотря на большое количество несогласованных вопросов.

Об этом выходя с заседания группы сказал лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

По его словам, единственным документом, принятым без возражений какой-либо из сторон стал кодекс административного судопроизводства.

"Изменения в закон о выборах и изменениях в закон о статусе депутата в части императивного мандата, а также два пункта постановления Верховной Рады остаются несогласованными из-за деструктивной позиции Коммунистической и Социалистической партий", - заявил Кириленко.

"Очевидно, этим двум политическим силам не по душе любое политическое урегулирование, которое предлагается президентом и теми политическими силами, которые настроены на конструктивное решение конфликта", - добавил он.

Именно поэтому, по словам Кириленко, рабочая группа передаст часть несогласованных документов на рассмотрение президенту и премьеру.

Кириленко добавил, что это может произойти во время отчета рабочей группы главе государства, который может состояться в среду.

Вместе с тем лидер партии спрогнозировал, что в случае согласования этих документов на уровне президент-премьер Верховная Рада в любой момент может собраться на заседание, чтобы рассмотреть все документы.

"Более того, если три фракции – БЮТ, "Наша Украина" и Партия регионов – согласуют те вопросы, которые практически между этими фракциями на уровне рабочей группы уже согласованы, заседание может состояться в четверг и пройти максимально быстро и конструктивно. Нормативно-правовых препятствий на таком пути нет", - подчеркнул Кириленко.

Украинская правда

powered by lun.ua