У Давыдовича возмутились "незлым тихим словом" людей Тимошенко и Януковича

Вторник, 15 мая 2007, 18:13

Центральная избирательная комиссия заявляет, что некоторые политики пытаются дискредитировать членов ЦИК накануне выборов.

Об этом сказано в заявлении ЦИК, в котором члены комиссии комментируют "критические оценки" некоторых политиков их деятельности.

"Кому-то очень хочется бросить несколько пятен на деловую репутацию высокого государственного учреждения, которое согласно Конституции и законам Украины организовывает выборы и референдумы в государстве", - говорится в нем.

В связи с этим ЦИК обращает внимание на то, что "это тот же состав комиссии, который в 2006 году организовал и провел избирательную кампанию по выборам народных депутатов Украины".

"И законность действий которого по установлению результатов этих выборов подтвердил своим решением 25 апреля 2006 года Высший Административный Суд Украины", - подчеркивают в ЦИК.

Члены комиссии отмечают, что среди "судей", которые комментируют деятельность ЦИК, "вряд ли есть рядовые избиратели – не отказывают себе в удовольствии вспомнить комиссию "незлым тихим словом" в основном представители отдельных политических сил".

"Удивляет даже не сам этот факт – никто не считает, что Центральная избирательная комиссия является органом, свободным от критики, и за конструктивные замечания мы признательны и делаем из них выводы. Удивляет другое: такие оценки деятельности Центризбиркома начинают звучать именно тогда, когда вплотную встал вопрос о проведении внеочередных выборов народных депутатов Украины", - сказано в заявлении.

Как известно, ранее претензии к составу ЦИК высказывали БЮТ и Партия регионов.

В частности, в своей "дорожной карте" Партия регионов предлагала ликвидировать ЦИК и превратить ее в национальную избирательную комиссию.

Украинская правда

powered by lun.ua