Мороза хотят сделать третьим лишним

Вторник, 15 мая 2007, 18:13

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в переговорах президента и премьера относительно урегулирования политического кризиса должен принять участие председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Об этом он сказал журналистам, выходя с заседания рабочей группы во вторник.

По его мнению, поскольку все наработанные группой документы должны быть вынесены на рассмотрение ВР, и Мороз как председатель ВР должен будет их подписать, то он, безусловно, должен принимать участие в их обсуждении.

"Как же можно рассматривать документы и подписать документы без председателя Верховной Рады? То есть я не думаю, что личные отношения президента с Морозом или кого-то другого должны повлиять на Украину", - сказал он, прибавив, что решать такие вопросы без председателя ВР не является возможным.

Он прогнозировал, что работа группы может завершиться во вторник или в среду.

На вопрос, будет ли отчитываться в среду рабочая группа президенту, он ответил, что это будет зависеть от решения ею соответствующих вопросов:

"Если она завершит или придет к заключению, что она не способна согласовать, тогда эти вопросы будут вынесены на высокий уровень", - указал Кравчук.

Украинская правда

powered by lun.ua