25.06

Банковский форум

Мороз раздает оппозиции на орехи, а коалициантов-прогульщиков покрывает?

Среда, 16 мая 2007, 11:08

Глава Верховной Рады Александр Мороз призывает глав профильных комитетов парламента контролировать выход депутатов на работу.

Об этом он заявил, комментируя выступление члена фракции Партии регионов Василия Киселева о том, что депутаты от оппозиции продолжают получать зарплаты и пользоваться льготами.

"Все разговоры, что депутаты сложили свои полномочия – болтовня. Никто никаких полномочий не слагал. Это были заявления для митинга, но не по сути дела", - отметил Мороз.

"Понятно, что когда депутат обращается в кассу за зарплатой, ему ее выплачивают. Другое дело, что порядок выплаты предусматривает оформление табеля выхода на работу", - добавил спикер.

"Когда глава комитета, подписывая табель, делает пропуск против тех, кто не принимает участие ни в работе парламента, ни в сессионном зале, ни в работе комитета – возникают конфликты", - отметил Мороз.

"Депутаты начинают добиваться, почему им не платят зарплату. Но за что же им платить, когда они не делают то, что предусмотрено их статусом и обязанностями", - спросил он.

В связи с этим спикер попросил глав комитетов четко контролировать выходы на работу и оформлять соответствующим образом табеля о выходе.

Как известно, на протяжении времени, когда фракции БЮТ и "Наша Украина" ушли из сессионного зала, на заседаниях парламента, как правило, регистрируются около 250 депутатов, однако реально в зале присутствуют половина из них.

Ни одного возражения со стороны спикера или председательствующего на заседании относительно несоответствия количества зарегистрировавшихся и присутствующих в зале не возникало.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования