После разговоров Ющенко и Януковича политологи ждут "силовых" решений

Среда, 16 мая 2007, 20:41

Руководитель Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко прогнозирует очередное обострение в отношениях коалиции и оппозиции.

По его мнению, если компромисс не будет достигнут в ближайшие дни, то наиболее возможный вариант - это новое обострение кризиса и, возможно, попытки запугать своего визави по переговорам.

"Вариант радикализации остается достаточно актуальным", - сказал Фесенко, сообщает УНИАН.

Директор Центра социальных исследований "Софья" Андрей Ермолаев также допускает попытки, в частности СНБО, принять силовые решения.

По его словам, скорее всего, это не будет буквальный разгон парламента или правительства, а это будет административное влияние, например, Генеральной прокуратуры на представителей исполнительной власти за невыполнение указа президента о роспуске парламента и проведение досрочных выборов.

Таким образом, считает политолог, силовым этот сценарий будет в смысле игнорирования процедур и проведения избирательной кампании со стороны президента и его структур любой ценой, даже ценой политического кризиса.

Вместе с тем, силовой вариант при непосредственном участии силовых структур Ермолаев исключает. "И Ющенко, и Янукович не хотят быть обвиненными в попытках переворота", - сказал Ермолаев. По его мнению, они все-таки будут искать более мягкий вариант.



powered by lun.ua