Ющенко и Януковичу помешали технические нюансы?

Среда, 16 мая 2007, 21:19

Депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича являются технические нюансы и расхождение в подходах к проведению досрочных выборов.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала.

"Мы тоже сегодня ждали, что закончится вся юридическая часть, и мы выйдем на дату выборов, и выйдем на то, чтобы принять все законопроекты. Какая проблема изменила сегодня ситуацию, я думаю, никто сегодня сказать не сможет", - сказал Чорновил.

"Мы видим, что эта проблема признана обеими сторонами, вы слышали заявление Плюща, секретаря СНБО. Очевидно, вторая сторона тоже признала, что есть определенная логика в затягивании этого процесса. Значит, что-то надо еще сделать...", - предположил депутат.

Вместе с тем, по его словам, эта преграда техническая, иначе сторона президента заявила бы о затягивание процесса коалицией.

Он также подчеркнул, что другого пути выхода из этого кризиса как преждевременные выборы, "к сожалению, не существует".

"Проблема, как выйти из конфликта законно. Очевидно, видение разных сторон довольно разное..", - считает Чорновил.

Вместе с тем "нашеукраинец" Александр Третьяков предположил, что Партия регионов "идет на поводу у коммунистов и социалистов".

"Это грустно, когда партии, у которых меньше трех процентов доверия, диктуют условия всей стране", - добавил он.

Третьяков призвал ПР не поддаваться давлению этих партий. Он также предложил вернуть 4-процентный барьер, чтобы подобные силы сошли с политической арены.

Украинская правда

powered by lun.ua