Мороз обещает вывести "аферу" Гелетея "на чистую воду" за 10 дней

Четверг, 17 мая 2007, 11:32

Верховная Рада намерена через 10 дней заслушать представителей СБУ по поводу заявлений руководителя главной службы по вопросам правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея о покушениях на лидеров оппозиции, якобы готовившихся представителями коалиции и правительства.

Об этом после отчета заместителя генпрокурора Александра Медведька по этому вопросу на заседании в четверг заявил спикер Александр Мороз.

"У нас есть письменная информация от СБУ приблизительно такого содержания: что мы приняли ко вниманию вопрос и дадим ответ после расследования. Мы знаем, что речь идет о 10-дневном сроке, мы вернемся к этой теме при участии представителей СБУ, станет руководитель сюда на трибуну и будет отчитываться, что они обнаружили", - сказал он.

Мороз также возмутился тем, что информация о покушениях на лидеров коалиции появилась именно в секретариате президента.

"Как так произошло, что есть подозрение террористических актов, ни в СБУ ничего не знают, ни в прокуратуре, ни в милиции, и только в секретариате президента все знают!", - сказал он.

Мороз также выразил надежду, что эта "так сказать афера, хотя все знают, что это афера, будет выведена на чистую воду".

В свою очередь заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасонсти и обороны "регионал" Юрий Самойленко сказал, что комитет склоняется к тому, что информация Гелетея была "провокацией и черным пиаром".

"Более вероятная версия – что это пиар-ход, который преследует определенные политические цели", - сказал он.

Самойленко также сказал, что комитет неоднократно приглашал на свои заседания и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, однако он отказывался приходить в Верховную Раду, мотивируя это тем, что ее уже не существует.

Вместе с тем он отметил, что комитет "найдет способы осуществлять парламентский контроль" над расследованием этого дела.

Украинская правда

powered by lun.ua