Васюник завтра будет знать, для кого кризис – "мать родная"

Четверг, 17 мая 2007, 14:39

Любые новые инициативы к уже существующим документов, внесенные в рамках рабочей группы на протяжении последних двух дней, должны быть расценены как затягивания процесса переговоров.

Об этом заявил после утреннего заседания заместитель главы секретариата президента Иван Васюник.

"На протяжении этих двух дней любые новые инициативы о внесении в пакет или другом трактовании достигнутых уже компромиссных решений должны расцениваться как затягивание процесса, как отвлечение этих людей от желания решить политический кризис", - сказал он.

По его мнению, еще по окончании заседания в пятницу будет понятно, "какая сторона в переговорах от самого начала принимает в них участие с серьезными намерениями, а для какой выход из политического кризиса не является целью, а наоборот – политический кризис для этой стороны - "мать родная".

По словам Васюника, во время вечернего заседания стороны вернутся к обсуждению расхождений в вопросах о законе о выборах и законе о статусе народного депутата, а также о постановлении Верховной Рады об обеспечении оснований для досрочных выборов.

Васюник подчеркнул, что сторона президента настаивает на том, чтобы члены рабочей группы "не выходили за рамки предмета договоренностей".

"А предметом договоренностей является подготовка так называемого малого пакета политического компромисса, задачей которого является обеспечение проведения досрочных выборов", - сказал Васюник.

Украинская правда



powered by lun.ua