В "Нашей Украине" говорят, что идут в мегаблок из-за Тимошенко

Четверг, 17 мая 2007, 17:00

"Наша Украина" продолжает переговоры о создании единого блока с "Украинской правицей" и "Народной самообороной Юрия Луценко", поскольку Блок Юлии Тимошенко идет на выборы в Верховную Раду самостоятельно.

Об этом в интервью газете "Без цензуры" заявил заместитель главы совета партии "Наша Украина" Зиновий Шкутяк.

"Мы с самого начала были сторонниками идеи президента о создании большого блока национально-демократических сил. Но сегодня понятно, что Юлия Тимошенко пойдет на выборы со своим блоком отдельно", - отметил он.

"Поэтому "Наша Украина" сделает все возможное, чтобы остальные демократические силы объединились и создали единый блок", - подчеркнул Шкутяк.

Шкутяк также сообщил, что переговоры с "Украинской правицей" и "Народной самообороной" затягиваются из-за того, что дата выборов неопределена.

"Переговоры уже вышли на уровень первых лиц партий. Но есть задержка из-за неопределенности с датой выборов. Думаю, что названные политические силы все-таки создадут блок", - сказал он.

На вопрос, влияет ли президент на процесс объединения демократических сил, заместитель главы совета "Нашей Украины" ответил:

"Формально он не принимает участия в переговорах. Но недавно Виктор Ющенко, почетный глава нашей партии, на многолюдном вече сказал: "Я вас молю, объединитесь!" - То понятно, что мы будем это делать".

Говоря о списках "Нашей Украины", которые были утверждены в алфавитном порядке, Шкутяк отметил: "Списки всегда вызывают какие-то вопросы. Но это не главное".

"На первом месте, конечно, стоит вопрос блока, и на втором – когда надо эти списки официально подать (в зависимости от даты выборов). Думаю, со списком вопросов не будет. Вы видите, что он кардинально обновлен", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua