Группа поработала "плодотворно", но не над датой выборов

Четверг, 17 мая 2007, 18:08

Первый президент Леонид Кравчук не считает, что отставка главы КС Ивана Домбровского и назначение исполняющим его обязанности Валерия Пшеничного повлияет на ход переговоров рабочей группы.

"Я не думаю, что это усложнит переговоры, пока что, так как когда мы сейчас обсуждаем проблемы, КС как таковой во внимание не берется", - сказал он по окончанию заседания рабочей группы в четверг.

По словам Кравчука, проблема с КС может возникнуть в том случае, если рабочая группа не придет к решению и кто-то из участников процесса будет настаивать на его решении относительно конституционности указов президента.

"Представьте себе: если не нашли решения и возвращается к началу переговоров и, например, Верховная Рада ставит вопрос дождаться решения КС, тогда КС становится проблемой для нашей рабочей группы", - объяснил экс-президент.

Кроме того Кравчук считает, что проанонсированное секретариатом президента заседание СНБО является "скорее, страшилкой со стороны президента".

"Если говорить откровенно, то СНБО не является органом, который принимает обязательное решение. Это координирующий орган", - подчеркнул экс-президент.

По его словам, СНБО лишь готовит необходимые документы, которые обнародуются указом президента. "Зачем собирать СНБО, если можно выдать еще третий указ президента", - спросил Кравчук.

Он оценил заседание рабочей группы в четверг "как очень плодотворное". Вместе с тем, по словам Кравчука, стороны не обсуждали срок проведения досрочных выборов, поскольку, по его мнению, это нужно делать после согласования всех расхождений.

Украинская правда

powered by lun.ua