Симоненко начинает тянуть волынку про несколько недель

Четверг, 17 мая 2007, 19:05

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что глава Конституционного Суда Иван Домбровский подал в отставку в связи с давлением, которое совершается на КС со стороны президента.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

"Когда Домбровский подал в отставку, наверное, у него есть все основания, так как президент и его окружение совершают давление на КС, что и было высказано в заявлении суда на прошлой неделе", - отметил Симоненко.

Он считает, что назначение исполняющим обязанности главы КС Валерия Пшеничного является проявлением уважения к нему со стороны других судей КС: "Среди судей есть уважение к этому человеку, так как он избирается составом суда, а не назначается извне".

Комментируя ход переговоров в рамках рабочей группы, Симоненко сказал, что для окончательного результата "есть еще необходимость не в одном дне, а может и не в одной неделе", поскольку во время работы группа, по его мнению, закладывает законодательную базу на будущее.

По словам лидера КПУ, сторона президента уже соглашается с необходимостью внесения изменений как в законы, так и в Конституцию до назначения даты досрочных выборов.

"Эту позицию, на сколько я понимаю, воспринял и президент, что несколько проблемных вопросов по подготовке к выборам не могут обойтись без серьезной и глубокой системной работы по усовершенствованию как законов, так и Конституции, в том числе и внесению изменений в статью 90 о самороспуске ВР и в статью 83 об императивном мандате", - объяснил Симоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua