ВТО может попасть в компромиссный пакет

Пятница, 18 мая 2007, 07:25
Заместитель главы секретариата президента Александр Чалый не исключает, что в пакет законов, который может проголосовать Верховная Рада для выхода из кризиса, могут быть внесены законопроекты относительно вступления в ВТО.

Об этом Чалый заявил в интервью "Украинской правде" и Би-Би-Си в четверг, отвечая на вопрос относительно заявления Минэкономики России, что в связи с кризисом Киев не успеет постановить все документы для вступления в ВТО перед Москвой.

"Вы знаете, что парламент соответственно с предложениями президента сможет восстановить свою работу, чтобы принять пакет законодательных актов. И я не исключаю, что частью этого пакету могут быть те новые законы, которые на сегодня, если будет такая необходимость, надо Украине будет принять, чтобы завершить свой путь вступления в ВТО", - отметил Чалый.

Он подчеркнул, что каждый переговорный процесс идет в отдельности и каждая страна самая обеспечивает динамику своих переговоров и дату вступления в ВТО.

"Мне было бы некорректно комментировать достижение или проблемы наших коллег. Я знаю, что завершила работу рабочая группа по приему Украины в Женеве. Я знаю, что на сегодня существуют все возможности, чтобы Украина до конца в этом году смогла обеспечить свое членство в ВТО", - отметил он.

Однако он не "взял на себя смелость отметить конкретную дату".

"Мне кажется, что динамика нашего переговорного процесса положительная. Ситуации в переговорах, возможно, требуют некоторого времени", - отметил он.

"И ни в коем случае наши переговоры не надо объединять, или чтобы у нас было соревнование по переговорному процессу с Россией, так как я подчеркиваю, что это абсолютно разные переговоры, которые ведут два суверенных государства, условия вступления которых в ВТО принципиально отличаются", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua