25.06

Банковский форум

"Наша Украина" умоляет Давыдовича отрезать ей "хвост"

Пятница, 18 мая 2007, 11:22

“Наша Украина” требует от Центризбиркома выполнить решение Печерского райсуда Киева и “обнулить” их список.

Об этом заявил руководитель юридического отдела Центрисполкома "Нашей Украины" Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что 11 мая Печерский райсуд отменил постановление ЦИК об отказе в исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка Блока “Наша Украина”.

По его словам, ЦИК не обжаловала такое решение.

“Апелляционное производство по результатам обжалования решения суда первой инстанции открыто не было. Срок для апелляционного обжалования и рассмотрения соответствующего дела закончился”, - сказал Карпунцов.

Таким образом, по его словам, решение суда первой инстанции вступило в законную силу, является действующим и обязательным к выполнению на территории Украины.

“Учитывая изложенное, мы призываем Центральную избирательную комиссию безотлагательно выполнить решение суда, которое вступило в законную силу”, - сказал Карпунцов.

Как известно, ранее "Наша Украина" решила "обнулить" свой список, чтобы на место депутатов, которые сложили с себя полномочия, в Верховную Раду не смогли пройти другие кандидаты, следующие по списку.

Вместе с тем ЦИК отказалась выполнять это решение, после чего "Наша Украина" подала иск в Печерский райсуд.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования