25.06

Банковский форум

Кучма не хочет, чтобы к парламенту относились как к раздетой девке

Пятница, 18 мая 2007, 13:58

Экс-президент Украины Леонид Кучма не планирует баллотироваться на досрочных парламентских выборах.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам Кучма подчеркнул, что ни при каких условиях он не вернется в большую политику.

"Ну что мне там делать, в этом зале? Я лучше буду смотреть на них со стороны", - сказал он.

По словам Кучмы, в ситуации, которая сложилась в Украине, "когда выборы, по большому счету, не изменят расположения сил в парламенте, идут на выборы - это неблагодарное дело".

Кучма также считает, что сегодня нет новых политических сил, которые бы могли включиться в борьбу за депутатские мандаты.

"Поэтому каждый должен заниматься своим делом, а если выборы состоятся, а здесь, я думаю, сомнений нет, что они когда-то состоятся обязательно, чтобы пришли новые лица", - сказал экс-президент.

Он также раскритиковал непрофессиональность парламента, отметив, что невозможна ситуация, когда мнением парламентариев не интересуются со всех сторон.

По мнению Кучмы, когда выборы происходили по мажоритарному принципу, парламент был намного профессиональнее.

Кучма убежден, что перед проведением выборов следует внести соответствующие изменения в избирательное законодательство.

При этом он подчеркнул, что выборы без изменения законодательства не могут состояться.

"Вы знаете, есть старая притча. Когда-то отец сына женил. Пришел к девушке с сыном, и говорит ей – раздевайся. Та в плач, и к родителям. А родители говорят, ну что, дочка, это же на всю жизнь парень выбирает себе жену. Она разделась. Отец посмотрел и сказал – не подходит. Она снова в плач. Спрашивает, почему? Глаза не того цвета, ответил отец. Так вот, я не хочу, чтобы по такому принципу и в дальнейшем относились к новому парламенту, если кому-то не понравится лица многих депутатов", - подчеркнул Кучма.

Вместе с тем, он отказался давать прогнозы развития ситуации в Украине.

"В ситуации, когда многие (законы) не поддерживаются, особенно Конституция, то прогнозы делать – неблагодарное дело, ведь для этого надо иметь прогнозируемую политику", подчеркнул Кучма.

По его словам, "когда каждый день изменяется ситуация, и не знаешь, что будет завтра, в том числе не знают те, кто решение принимает, я думаю, что мы находимся в состоянии, в котором я бы не хотел, чтобы находилась Украина", - подчеркнул Кучма.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования