"Регионы" снова заступились за КС и просят Ющенко унять Балогу

Пятница, 18 мая 2007, 17:37

Партия регионов заявляет, о легитимности конституционного суда и считает, что лишь после его решения должны состояться досрочные выборы.

Об этом гвоорится в заявлении Партии регионов, распространенном в пятницу пресс-службой партии.

В заявлении отмечается, что с самого начала нынешнего политического кризиса лидер партии (Янукович) заявил о своей готовности поддержать любое решение Конституционного Суда. Также об этом неоднократно говорил и президент.

"Сегодня мы настаиваем – выборы должны происходить только в правовой плоскости, только на основе правового решения. И это решение нам может дать исключительно Конституционный Суд", - подчеркивается в заявлении.

В сообщении также отмечается, что в комментарии главы секретариата Виктора Балоги "в очередной раз сделана попытка поставить под вопрос легитимность Конституционного Суда".

"Мы убеждены как в легитимности Конституционного Суда, так и в том, что именно президент может дать оценку безответственным заявлениям своего чиновника, направленным на дискредитацию высшего конституционного органа страны", - сказано в заявлении.

"Мы призываем главу государства остановить тех, кто ради собственных амбиций готов ставить под сомнение все демократические достижения последних лет", - отмечается в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua