Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Киев якобы стягивают спецсилы, но у Цушко все отрицают

Пятница, 18 мая 2007, 17:55

По состоянию на пятницу, 18 мая, в Киев не привлекались резервные спецподразделения Министерства внутренних дел из регионов.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил начальник департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний.

На вопрос, сколько спецподразделений МВД привлечено в Киев для поддержания общественного порядка, Стогний ответил: "Нисколько не привлечено".

"Если будет увеличение количества участников массовых акций и начальник киевского гарнизона решит, что его состава не достаточно для поддержания общественного порядка, тогда письмом заместителя министра будут привлечены резервные силы из регионов".

При этом Стогний напомнил, что резервные спецподразделения в регионах были сформированы еще в марте, сейчас они "уточняются".

На вопрос, сколько составляет киевский гарнизон МВД, начальник департамента ответил: "Достаточное количество для поддержания порядка".

В то же время редакция получила фотокопию телеграммы с подписью заместителя министра внутренних дел Василия Фатхутдинова, в которой он якобы требует от начальников ГУМВД ряда областей направить в Киев спецподразделения.

Также о привлечении спецподразделений МВД в Киев ранее заявляли представители оппозиции.

Украинская правда


"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования