МИД просит не вредить имиджу Украины растягиванием волынки

Пятница, 18 мая 2007, 20:06

Дальнейшее затягивания процесса согласование взаимоприемлемого решения относительно даты досрочных парламентских выборов может причинить существенный вред международному имиджу Украины, реализации ее национальных интересов.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, переданном в агентство "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Министерство иностранных дел в последнее время все больше ощущает влияние внутриполитического напряжения в Украине на реализацию внешнеполитического курса государства", - говорится в комментарии.

В документе отмечается, что затягивание процесса по согласованию даты досрочных выборов снижает уровень общественного доверия ко всем ветвям власти. "Особенно это касается Конституционного Суда, решение которого могло бы помочь как можно быстрейшему нахождению компромисса", - отмечается в документе.

Пресс-служба МИД отмечает, что доверие в обществе к Конституционному Суду полностью подорвано. "Несостоятельность наивысшего органа конституционной юрисдикции на протяжении длительного времени выносить решения и его членам действовать в соответствии с высокими моральными принципами, которые бы соответствовали их статусу, полностью подорвало доверие к этому органу", - говорится в комментарии.

МИД подчеркивает, что последние события в КС "все более углубляют существующее противостояние между политическими силами".



powered by lun.ua