Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Януковича и Пискуна натравливают на Рудьковского

Суббота, 19 мая 2007, 15:58

Лидер Народного Руха и блока "Рух - Українська правиця" Борис Тарасюк сожалеет, что приведенные им факты относительно деятельности министра транспорта и связи Николая Рудьковского не получили оценку правоохранительных органов.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Тиса", находясь с визитом на Закарпатье.

"К сожалению, бесспорные факты, которые я привел относительно деятельности Николая Рудьковского, не нашли никакого решения ни у премьер-министра, ни в органах внутренних дел, ни в Генеральной прокуратуре", - отметил Тарасюк.

"Если бы Рудьковский имел возражения на те факты, которые я приводил, он обязательно подал бы в суд. Сейчас он этого не сделал, так как понимает, что у него нет отрицательных фактов", - указал глава НРУ.

Тарасюк также убежден, что далеко не один член украинского правительства занимается антигосударственной деятельностью.

Он также выразил мнение, что причиной сегодняшнего политического кризиса являются последствия деятельности антикризисной коалиции.

"По-разному она (нынешняя парламентская коалиция) называлась. Они называли себя "антикризисной" и вызвали кризис, потом назвали себя "коалицией национального единства", а на самом деле - это "коалиция национальной измены", - отметил Тарасюк.

"Мне пришлось быть в этом правительстве, за что я очень сожалею, но это было по поручению президента", - напомнил экс-глава МИД.

Ранее глава НРУ заявлял, что деятельность Рудьковского наносит вред национальным интересам Украины "в угоду третьему государству".

По мнению Тарасюка, свидетельством тому являются тайные переговоры Рудьковского с руководством российского внешнеполитического ведомства в сентябре прошлого года.

Кроме того, по его словам, ремонт железнодорожного моста, из-за которого было заблокировано движение поездов между Молдовой и Украиной, вызвал напряжение в украинско-молдавских отношениях.

Лига

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования