Рада будет разбирать каждый закон рабочей группы отдельно

Воскресенье, 20 мая 2007, 12:22

Спикер Александр Мороз убежден, что подготовленные рабочей группой документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, не будут голосоваться в парламенте пакетом.

"Какой будет (итог работы группы), за такой и будем голосовать. Только пакетом никто рассматривать не будет - будем рассматривать последовательно все документы, которые вносят на рассмотрение в Верховную Раду", - отметил он в воскресенье в Каневе.

Мороз также считает оптимальным проходной барьер на парламентских выборах в пределах 3-4%. "3-4%, я считаю это оптимальной цифрой, и ее можно рассматривать, а все остальное - спекуляции", - отметил Мороз.

Спикер считает, что вопрос о проходном барьере нужно рассматривать, имея в виду необходимость защиты интересов "тех политических партий", которым "нужно дать возможность пройти в парламент".

Мороз отметил, что те лидеры политических сил, которые говорят о возможности увеличения барьера на выборах, не должны забывать, что они "на каких-то очередных парламентских выборах могут и не попасть в Верховную Раду".

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: