25.06

Банковский форум

У Пискуна решают судьбу Пшеничного

Понедельник, 21 мая 2007, 16:18

По состоянию на 16 часов в Генпрокуратуре проходит совещание относительно того, что Валерий Пшеничный исполняет обязанности главы КС вопреки указу президента Виктора Ющенко о его увольнении.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции в понедельник.

"Сейчас по этому поводу проходит совещание в Генпрокуратуре. После окончания брифинга я сам намереваюсь подъехать в ГПУ", - отметил он.

Также Наливайченко опроверг заявления судьи КС Сюзанны Станик, уволенной указом президента, о том, что ему обещали должность посла в Швейцарии за то, что он ее посадит.

"Это не правда, я уже работал на должности посла раньше и вы можете взять справку в МИД о моем предыдущем месте работы", - отметил исполняющий обязанности главы СБУ.

Комментируя заявления руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея, Наливайченко заявил: "Продвижение есть".

"Мы на вопрос смотрим намного профессиональнее и шире, чем заявления, которые мы получили письменно от Гелетея и от других граждан Украины, которые на то изъявили желание", - отметил он.

"Те выводы, которые мы сможем сделать, о них будет знать и общество, и журналисты. Я не думаю, что мы будем их замалчивать", - добавил исполняющий обязанности главы СБУ.

Вместе с тем, Наливайченко заявил о завершении СБУ проверки относительно одного из судей КС и передаче материалов в Генпрокуратуру.

"Единственное, в чем мы были, извините, с вами не до конца правдивы, это количество объектов и объемы недвижимого имущества", - отметил исполняющий обязанности главы СБУ.

"По состоянию на окончание проверки и передачи материалов в Генпрокуратуру, количество объектов недвижимости превышает 30", - объяснил он.

"Я думаю, все другие вопросы относятся к компетенции того органа, куда переданы соответствующие материалы для предоставления правовой оценки", - заявил Наливайченко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: