25.06

Банковский форум

У Шуфрича свалили взрывы на своих предшественников

Понедельник, 21 мая 2007, 18:22

Главное управление МЧС называет причиной гибели пиротехников в Новобогдановке состояние артснаряда калибра 203 миллиметров, поврежденного во время взрывов 2004-2006 годов.

Об этом сообщила Украинским новостям пресс-служба МинЧС.

МинЧС подчеркивает, что после уничтожения наиболее опасных снарядов для реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган" опасности для жителей сел Новобогдановка, Спаское и других ближайших населенных пунктов нет, сообщает Обком.

В сообщении также сказано, что безоговорочно можно пользоваться транспортными магистралями Мелитопольского района для поездок на курорты Черного и Азовского морей.

МинЧС делает все необходимое для обеспечения безопасности задействованного в работах личного состава в условиях высокой температуры, при которой боеприпасы нагреваются до температуры 70 градусов.

Согласно сообщению, решение о продолжении уничтожения особо опасных боеприпасов будет принято после завершения работы специальной комиссии.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2 пиротехника погибли и 1 травмирован на базе боеприпасов в Новобогдановке , где 6 мая 2004 года, 23 июля 2005 и 19 августа 2006 возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

По приказу министра МинЧС Нестора Шуфрича на месте происшествия работает специальная комиссия.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: