Григоришин устроил рейдерскую атаку, с которой будет разбираться Азаров?

Вторник, 22 мая 2007, 11:46

Группа "Энергетический стандарт" Константина Григоришина попыталась в понедельник силой сменить руководство крупнейшего в Украине предприятия энергетического машиностроения – харьковского "Турбоатома".

Об этом рассказала глава центра общественных связей МВД в Харьковской области Лариса Волкова со ссылкой на начальника УБОПа Виктора Дятлова, сообщает "Коммерсант-Украина".

Представители группы, владеющей миноритарным пакетом акций компании, с решением Хозсуда Киева проникли на предприятие и попытались вывести гендиректора Виктора Субботина с территории завода.

По словам члена набсовета "Турбоатома" Игоря Куиды, представляющего интересы группы "Энергетический стандарт", постановление Хозсуда Киева от 18 мая в качестве обеспечительной меры заблокировало приказ ФГИ о назначении Субботина гендиректором предприятия.

"Директор, согласно уставу "Турбоатома", должен назначаться либо набсоветом, либо собранием акционеров. Мы хотели бы видеть на этом месте нашу кандидатуру, но понимаем, что у нас небольшое количество голосов и на собрании акционеров мы не сможем этого добиться", - объяснил он.

"Поэтому хотим вернуть ситуацию, существовавшую до этого незаконного назначения, и предыдущего директора Евгения Белинского, который был легитимным", - добавил Куида.

В свою очередь в ФГИ заявили, что намерены оспорить действия "Энергетического стандарта" в суде и добиться вмешательства в ситуацию Кабинета министров. "Произошла обычная попытка рейдерства со стороны структур Константина Григоришина", – говорит пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская.

В ведомстве добавили, что, согласно уставу "Турбоатома", гендиректора назначает ФГИ, а собрание акционеров или наблюдательный совет только утверждают, поэтому требование представителей "Сварог Эссет Менеджмент" безосновательны.

Источник в правительстве рассказал, что о ситуации уже доложено вице-премьеру Андрею Клюеву: "Во вторник он соберет в Кабмине рабочую группу, которая рассмотрит законность произошедших событий. Если будет необходимо, в ситуацию вмешается антирейдерская группа под руководством Николая Азарова".

В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что по факту произошедших событий возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:02
Шекспир гостит в Прикарпатье. Что смотреть на фестивале имени знаменитого драматурга во Франковске
16:02
65% крупнейших клиентов Ощадбанка не исключают банкротства после постоянных отключений света
15:57
видеоЗеленский встретился с премьер-министром Индии: обсудили развитие отношений и расширение торговли
15:45
В ОП оценили новые предложения Путина: "Стандартный набор агрессора"
15:37
"Я должна была выжить, чтобы снова обнять сына": сержантка "Азова" вернулась домой после 2 лет плена
15:35
Столтенберг: Министры обороны стран НАТО одобрили план расширения поддержки Украины
15:27
Спецслужбы РФ вербуют подростков за деньги жечь авто ВСУ: полиция обратилась к родителям
15:19
Coca-Cola о регистрации товарных знаков в РФ: защита бренда от использования третьими сторонами
14:58
Украина выдвигала собственные условия по выделению 50 миллиардов долларов - Марченко
14:56
Футбол"Ворскла" делает революционный шаг: дубль будет тренировать женщина
Все новости...
Реклама: