Мороз нашел способ настроить людей против президента

Вторник, 22 мая 2007, 12:05

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что не может подписать изменения в закон о бюджете, чтобы он был обнародован.

Об этом он заявил во вторник на заседании парламента.

Перед этим депутат от Партии регионов Василий Киселев призвал главу Верховной Рады опубликовать за своей подписью изменения в государственный бюджет на 2007 год.

"19 мая истек срок для опубликования закона о внесении изменений в закон о госбюджете", - заявил Киселев с трибуны парламента.

"Если президент отказался подписать закон, вы обязаны через 15 дней опубликовать этот закон в "Голосе Украины" за своей подписью. Данный закон ждут 17 миллионов граждан. Он должен исполняться Кабмином с 1 июня. Я настаиваю, чтобы вы его опубликовали за своей подписью", - напомнил депутат.

Вместе с тем Мороз заявил, что "с дорогой душой подписал бы и обнародовал закон", но не имеет на это права по нынешней Конституции.

"По Конституции, если президент за 15 дней не наложил вето, то закон считается принятым и обнародуется. Но за подписью президента!", - объяснил спикер.

Вместе с тем он предложил обнародовать закон как одобренный ВР, а людям ходить в местные органы власти и добиваться, почему им не выплачивают выделенные бюджетом средства.

Украинская правда

powered by lun.ua